суббота, 3 декабря 2011 г.

Быстро и просто рецепт " постный капустняк "

Грядет Великий пост , что же его приготовить ? Ломает голову каждая хозяйка , существует большое количество уникальных , постных блюд , одним из них является  постный капустняк - этот рецепт мне передала моя любимая бабушка  и поделилась со мной своими кулинарными секретами .
На святую вечерю , на столе должно стоять 12 постных блюд , в нашей семье это неотъемлемое блюдо . И когда ваша родня соберется за вашим семейным столом  вы сможете порадовать их этим уникальным  рецептом . Что мы сегодня и приготовим  . Так вкусно , так просто и пошаговое фото .

Ингредиенты :
  • 1 головка - капусты
  • 1 головка - лука
  • 1 баночка - кильки ( в томате )
  • 1 баночка - сардины ( в масле )
  • 2 пачечки - томатной пасты
  • 1 стакан - пшена
  • 2 шт. - варенного картофеля
  • соль , перец , лавровый лист и чеснок 
Поставить на огонь кастрюлю с водой положив чищенных два крупных картофеля , пока вода закипит и сварится наш картофель мы возьмем головку капусты ,
и натрем ее на терку 
                                                                                
в капусту смешаем перемытое ,сырое пшено , 
тем временем сваренный картофель вытянуть 
и помять высыпав перемешенное пшено с капустой  и картофелем   назад в кастрюлю .
посолить , поперчить бросить лавровый лист и чеснок , передавленный через чесночницу
луковицу почистить и мелко нарезать ,
поджарить  и  добавить пасту , высыпать зажарку в кастрюлю ,
а так же  сардину и кильку открыть и бросить так же в кастрюлю .


Оставить на маленьком огне на 7 мин. и 
Приятного аппетита !

Подобные рецепты:



Комментариев нет:

Отправить комментарий