Халва - восточная сладость. Имеются сотни видов халвы , и множество рецептов приготовления . Чаще всего халву делают из семечек подсолнуха , арахиса , миндаля , кунжута и т . д . Настоящая халва делается в ручную . Я открою Вам наш семейный рецепт халвы , который рассказала мне , моя любимая бабушка .
И так нам понадобится :
И так нам понадобится :
- 1 стакан - сахара (измельчить)
- 1 стакан . - молока
- 1 стакан . - муки
- 2 стакана - семечек чищенных ( можно и не чищенных , по одному ст. )
стакан сахара измельчить , что бы сахар хорошо растворился
заливать постепенно кипящим молоком тщательно перемешивая крепкой ложкой , смесь получится густой и может сломать гибкую ложку . Мешать пока смесь не станет загустевшей как паста .
Выложить халву в мелкие , железные судочки , и дать остыть .
Резать и кушать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий