среда, 30 ноября 2011 г.

Быстро и просто "Халва по семейному рецепту"

Халва - восточная сладость. Имеются сотни видов халвы , и множество рецептов приготовления . Чаще всего халву делают из семечек подсолнуха , арахиса , миндаля , кунжута и т . д . Настоящая халва делается в ручную . Я открою Вам наш семейный рецепт халвы , который рассказала мне , моя любимая бабушка .
И так нам понадобится :
  • 1 стакан - сахара (измельчить)
  • 1 стакан . - молока 
  • 1 стакан . - муки
  • 2 стакана - семечек чищенных ( можно и не чищенных , по одному ст. )
 Семечки перемолоть через мясорубку  ( Блендер )


















стакан сахара измельчить , что бы сахар хорошо растворился 


 добавить муку и ,
заливать постепенно кипящим молоком тщательно перемешивая крепкой ложкой , смесь получится густой и может сломать гибкую ложку . Мешать пока смесь не станет загустевшей как паста .
Выложить халву в мелкие , железные судочки , и дать остыть .
Резать и кушать.
Приятного аппетита!

Подобные рецепты:



Комментариев нет:

Отправить комментарий