На удивление мои голубцы получились еще вкуснее прежних . Голубцы считаются вторым блюдом, я поделюсь с вами своим рецептом,а ведь каждый их готовит по своему. Фото моего блюда пошагово - это испытанный рецепт попробуйте и убедитесь сами.
Мой вариант с необыкновенным,очень вкусным соусом с сочным мясным фаршем.Порадуйте своих любимых.А ведь рецептов голубцов очень много , голубцы- азербайджанская долма , ближневосточной,европейской кухни, ленивые голубцы, и многие другие ,так вот рецептов нашего блюда гораздо больше чем кажется . Разновидность голубцов объясняется , прежде всего большой вариабельностью начинок . Один маленький секрет голубцов -если в фарш добавить сырое яйцо , голубцы получатся сбитыми и не сочными.
Нам понадобится :
- 1 - головка капусты
- рис
- 2 - головки лука репчатого .(средние)
- фарш
- лавровый лист
- соль , перец по вкусу
- томатная паста
- сметана
- мука
- масло оливковое или ( подсолнечное )
- вода
готовим соус:
Сметанку,томатную пасту на раскаленную сковородку ,добавляем столовую ложку муки, воды смешав все в однородную массу , солим, перчим ,доводим до кипения ,соус готов.
готовим голубцы:
Делаем надрез возле качана квадратом , бросаем в кипящую воду головку капусты , кипятим 1 мин. накрываем крышкой.
Готовим фарш :
- отвариваем рис
- пережарить лук
- смешиваем эти ингредиенты с фаршем, солим, перчим по вкусу
- вытягиваем капусту с кастрюльки
- отделяем от кочана листочки
- аккуратно завернуть фарш в лист капусты
- на низ кастрюльки положить шар капустных листов , что бы избежать подгорание, сложить голубцы в кастрюльку и залить соусом
- тушим на медленном огне 35 мин.доливая кипятка что бы не выкипела вода
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий