суббота, 26 ноября 2011 г.

Быстро и просто "голубцы"


На удивление мои голубцы получились еще вкуснее прежних . Голубцы считаются вторым блюдом, я поделюсь с вами своим рецептом,а ведь каждый их готовит по своему. Фото моего блюда пошагово - это испытанный рецепт попробуйте и убедитесь сами.
Мой вариант с необыкновенным,очень вкусным соусом с сочным мясным фаршем.Порадуйте своих любимых.А ведь рецептов голубцов очень много , голубцы- азербайджанская долма , ближневосточной,европейской кухни, ленивые голубцы, и многие другие ,так вот рецептов нашего блюда гораздо больше чем кажется . Разновидность голубцов объясняется , прежде всего большой вариабельностью начинок . Один маленький секрет голубцов -если в фарш добавить сырое яйцо , голубцы получатся сбитыми и не сочными.

Нам понадобится :

  • 1 - головка капусты
  • рис
  • 2 - головки лука репчатого .(средние)
  • фарш
  • лавровый лист
  • соль , перец по вкусу 
для соуса:

  • томатная паста
  • сметана
  • мука
  • масло оливковое или ( подсолнечное )
  • вода
готовим соус:

Сметанку,томатную пасту на раскаленную сковородку ,добавляем столовую ложку муки, воды смешав все в однородную массу , солим, перчим ,доводим до кипения ,соус готов.

готовим голубцы:

Делаем надрез возле качана квадратом , бросаем в кипящую воду головку капусты , кипятим 1 мин. накрываем крышкой.
 Готовим фарш : 
  • отвариваем рис

  • пережарить лук

  • смешиваем эти ингредиенты с фаршем, солим, перчим по вкусу

  • вытягиваем капусту с кастрюльки 

  • отделяем от кочана листочки

  • аккуратно завернуть фарш в лист капусты

  • на низ кастрюльки положить шар капустных листов , что бы избежать подгорание, сложить голубцы в кастрюльку и залить соусом

  • тушим на медленном огне 35 мин.доливая кипятка что бы не выкипела вода


Приятного аппетита.

Подобные рецепты:



Комментариев нет:

Отправить комментарий