воскресенье, 1 января 2012 г.

Быстро и просто рецепт "Гречневой каши"

О пользе гречки не раз говорили , и сомневаться в этом не приходится . Каша гречневая с луком и шпиком , капустой и молоком , грибами , мясом и т . д . множество рецептов приготовления гречки , она одна из самыхполезных каш в нашем рационе для того что бы кашка получилась вкусной и рассыпчатой ,
необходимо ее правильно приготовить , гречка так  же считается одной из низко калорийных каш , настоящее русское блюдо . Это быстрый и вкусный рецепт как для хозяйки так и  для холостяков и ваших любимых , второе блюдо на вашем столе .
 
Нам понадобиться :
  • 3 стакана воды на 1,5 стакана гречневой крупы
  • 2 моркови  ( средние )
  • 2 луковицы ( средних )
  • масло подсолнечное 
  • масло сливочное 
  • соль , перец , лавровый лист 
каша будет вкусной если ее солить не только солью , а приправой . Я предпочитаю мивину .

лучек немного поджарим
морковку не надо жарить она будет не такой сладкой и потеряет полезные свойства
пересыпать морковь и лук в кастрюлю
залить кипяченой водой 
и варить до готовности на медленном огне 

Приятного аппетита!
Моя бабушка говорила что по настоящему гречка  доводится до кипения под крышкой выключается огонь и каша через время набухает через время , и подается на стол . Вот так правильно варить гречку , так говорила мне моя бабушка .Приятного аппетита .



Подобные рецепты:



Комментариев нет:

Отправить комментарий