О пользе гречки не раз говорили , и сомневаться в этом не приходится . Каша гречневая с луком и шпиком , капустой и молоком , грибами , мясом и т . д . множество рецептов приготовления гречки , она одна из самыхполезных каш в нашем рационе для того что бы кашка получилась вкусной и рассыпчатой ,
необходимо ее правильно приготовить , гречка так же считается одной из низко калорийных каш , настоящее русское блюдо . Это быстрый и вкусный рецепт как для хозяйки так и для холостяков и ваших любимых , второе блюдо на вашем столе .
Нам понадобиться :
- 3 стакана воды на 1,5 стакана гречневой крупы
- 2 моркови ( средние )
- 2 луковицы ( средних )
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- соль , перец , лавровый лист
лучек немного поджарим
морковку не надо жарить она будет не такой сладкой и потеряет полезные свойства
пересыпать морковь и лук в кастрюлю
залить кипяченой водой
и варить до готовности на медленном огне
Приятного аппетита!
Моя бабушка говорила что по настоящему гречка доводится до кипения под крышкой выключается огонь и каша через время набухает через время , и подается на стол . Вот так правильно варить гречку , так говорила мне моя бабушка .Приятного аппетита .
Комментариев нет:
Отправить комментарий