пятница, 16 декабря 2011 г.

Быстро и просто рецепт "Плова"

Простой и много раз испытанный рецепт моего плова,не подводил еще не разу . У вас получится рассыпчатый рис . Каждое зернышко отдельно . Я делаю плов чаще всего из говядины и курицы .Но говядина жарится дольше курицы . Рецептов плова очень много , по - самаркандски , узбекский , домашний и много других .Плов самое популярное блюдо в странах Средней Азии и Ближнего Востока . Фото приготовления .Надеюсь вам понравится мое кулинарное блюдо и советы к нему .Порадуйте своих любимых изысканным кушаньем .
Ингредиенты :

     
  • 2 -средних луковицы 
  • рис
  • подсолнечное масло 
  • говядина
  • морковь
  • соль , перец
  • чеснок на любителя
мясо нарезать кубиками

налить в сковородку подсолнечного масла не жалея
поджарить мясо
натереть морковь
перемешать его с мясом
нарезать лук
высыпать в сковородку 
посолить 

поперчить
добавить рис , примерно полтора стакана

перемешиваем
для того что бы блюдо получилось рассыпчатым  , нужно рис поджарить немного .
   
Заливаем кипяченой водой
залив кипятком накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 25 минут
постепенно перемешивая .
Когда наше блюдо готово высыпаем на тарелки и 
приятного аппетита .








Подобные рецепты:



Комментариев нет:

Отправить комментарий