Простой и много раз испытанный рецепт моего плова,не подводил еще не разу . У вас получится рассыпчатый рис . Каждое зернышко отдельно . Я делаю плов чаще всего из говядины и курицы .Но говядина жарится дольше курицы . Рецептов плова очень много , по - самаркандски , узбекский , домашний и много других .Плов самое популярное блюдо в странах Средней Азии и Ближнего Востока . Фото приготовления .Надеюсь вам понравится мое кулинарное блюдо и советы к нему .Порадуйте своих любимых изысканным кушаньем .
Ингредиенты :
Ингредиенты :
мясо нарезать кубиками
налить в сковородку подсолнечного масла не жалея
натереть морковь
перемешать его с мясом
нарезать лук
высыпать в сковородку
посолить
поперчить
добавить рис , примерно полтора стакана
перемешиваем
для того что бы блюдо получилось рассыпчатым , нужно рис поджарить немного .
Заливаем кипяченой водой
залив кипятком накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 25 минут
постепенно перемешивая .
Когда наше блюдо готово высыпаем на тарелки и
приятного аппетита .
Комментариев нет:
Отправить комментарий